Citrons

Une place de choix dans votre cuisine

Plus de détails

99 Items in stock

20,00 MAD

On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Fruit tonique, riche en vitamine C, le citron est aussi source de bienfaits pour votre organisme. Plein de caractère, le citron vert est un fruit tropical. conseils pour bien choisir : Le citron doit être lourd et ferme ; son écorce brillante, d'un jaune éclatant. Ce sont la pulpe et le jus qui vous intéressent ? Privilégiez des citrons à écorce fine : ils y seront présents en plus grande quantité 

Plus riches en vitamines C (plus de 70% pour le citron contre 48% pour la lime), ce sont les plus connus et donc les plus utilisés. Le jus de citron a également des concentrations un peu plus élevées en minéraux comme le magnésium et le potassium.

de fin mars à début juin (floraison à l'origine de la plus grosse récolte, de novembre à fin mai) ; fin juin (petite floraison à l'origine de citrons qui atteindront leur maturité un an plus tard) ; en août-septembre (à l'origine de fruits récoltés l'été suivant ; ces fruits étant légèrement verts).

30 Autres produits

Déjà vus

  • citrons

    Citrons

    Une place de choix dans votre cuisine

  • Melisse

    Melisse

    Je fais peur aux moustiques