
Citrons
Une place de choix dans votre cuisine
On l'aime pour sa chair juteuse, sa saveur qui oscille entre acide et amère, et sa belle couleur jaune doré. Fruit tonique, riche en vitamine C, le citron est aussi source de bienfaits pour votre organisme. Plein de caractère, le citron vert est un fruit tropical. conseils pour bien choisir : Le citron doit être lourd et ferme ; son écorce brillante, d'un jaune éclatant. Ce sont la pulpe et le jus qui vous intéressent ? Privilégiez des citrons à écorce fine : ils y seront présents en plus grande quantité
Plus riches en vitamines C (plus de 70% pour le citron contre 48% pour la lime), ce sont les plus connus et donc les plus utilisés. Le jus de citron a également des concentrations un peu plus élevées en minéraux comme le magnésium et le potassium.
de fin mars à début juin (floraison à l'origine de la plus grosse récolte, de novembre à fin mai) ; fin juin (petite floraison à l'origine de citrons qui atteindront leur maturité un an plus tard) ; en août-septembre (à l'origine de fruits récoltés l'été suivant ; ces fruits étant légèrement verts).
Tous nos produits sont issus d’une culture organique qui respecte la terre et ses habitants.
Une savoureuse recette des saison: Tagliatelles aux bettes, oignons caramélisés et chèvre
En savoir plusDans la famille des tendances food, on demande le petit dernier: le buddha bowl.
En savoir plusPoussés par notre envie de vous présenter le meilleur, Organic Square sera désormais votre partenaire pour une meilleure alimentation, plus saine et équilibrée.
organic square © 2025 . Tous droits réservés