Boisson de riz

Plutôt, jus de riz

Plus de détails

1 Item in stock

Warning: Last items in stock!

29,00 MAD

Le lait de riz, ou plus exactement « jus de riz » est une boisson issue d’une céréale : le riz. Celui-ci est trempé puis chauffé, laissé au repos pour fermenter, puis filtrer. Suivant la fabrication, la boisson peut être aromatisée ou enrichie en vitamines et minéraux. Les avantages de ce breuvage; Le lait de riz est l’un des laits les moins gras; moins gras que le lait d’amandes ou de noisettes. Il ne contient pas de cholestérol et se digère facilement et est bien sûr dépourvu de lactose.                                      Les inconvénients du lait de riz; pauvre en protéines et en minéraux contrairement  à d’autres laits végétaux tels que les laits d’amande ou lait de soja. Source de vitamines du groupe B, le jus de riz est cependant pauvre en minéraux comme le calcium. Des fabricants enrichissent  les laits végétaux comme le lait de riz avec du calcium. Un Index glycémique élevé, du fait qu’il soit pauvre en protéines et en graisses, sa part de sucres est néanmoins assez importante. IG: 85.Il sera donc plutôt rapidement assimilé par l’organisme, contrairement au lait de vache ou un lait d’avoine (IG 30).